На Ямале откроют 88 ледовых переправ

На Ямале откроют 88 ледовых переправ

Одной из первых на Ямале была открыта ледовая переправа через Обь между городами Салехард и Лабытнанги. Всего же в зимний период 2013-2014 годов в регионе планируется открыть 88 ледовых переправ. Большинство переправ по льду входят в состав зимних автомобильных дорог – «зимников». Зимники соединяют отдаленные населенные пункты региона с «большой землей». Самые протяженные из них: Салехард-Надым, и Лабытнанги-Мужи-Теги.

По информации окружного департамента транспорта и дорожного строительства, в январе на Ямале откроется движение по четырем основным зимним автомобильным дорогам. Устройство автозимников начинается, когда высота снежного покрова достигает двадцати сантиметров, а толщина льда может выдержать дорожно-строительные машины.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика