На Ямале образован Совет по морской деятельности

На Ямале образован Совет по морской деятельности

Ямальский Совет по морской деятельности будет контролировать реализацию в регионе государственной стратегической политики развития Арктики и морской акватории. Соответствующее постановление подписал Губернатор Дмитрий Кобылкин.

Основной задачей Совета станет определение и мониторинг приоритетных комплексных проектов округа, направленных на реализацию государственной политики России в Арктике. В своем комментарии по поводу принятия решения об образовании Совета Дмитрий Кобылкин отметил, что развитие Ямала всегда было сопряжено с морской деятельностью, а в настоящее время эта работа кратно активизирована.

«Вспомните, древняя Мангазея была построена из кочей — кораблей, на которых в Тазовскую губу прибывали на Ямал первопроходцы в XVII веке. Когда мы разрабатывали региональную стратегию социально-экономического развития до 2020 года, мы, конечно, учитывали перспективы развития России, как лидирующей морской державы. Особенно в связи с объективными стремлениями России к лидерству в Арктике. Поэтому мы активно участвуем в работе Морской коллегии Российской Федерации, поэтому нам был необходим свой, региональный Совет по морской деятельности». — заявил он.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика