На Ямале из отходов нефтедобычи построят дороги

На Ямале из отходов нефтедобычи построят дороги

Отходы нефтедобычи на Пякяхинском месторождении в Тазовском районе Ямала превратят в песок, который пригодится для строительства дорог.

В Тазовском районе прошли общественные слушания о выделении срочного сервитута для проектно-изыскательских работ компании «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». От соприкосновения с почвой и грунтовыми водами отходы защитит специальная пленка. «Так как этот грунт нежелательно копить вечно, его решили по современной технологии сжигать в печи, в газовой горелке. На выходе будет получаться песок - абсолютно безопасный для природы. Его можно использовать для отсыпки дорог и кустовых площадок. Установка экологически безопасна. Даже выброс в атмосферу от сжигания отходов практически безвреден», - сообщил руководитель отдела комплексного проектирования компании «КФС-Групп» Виктор Пенежин.

Исследования для строительства будущего полигона на Пякяхинском участке начнутся в ноябре. Жители Тазовского района поддержали проект на общественных слушаниях.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика