На Ямале добыли на шестьсот тонн рыбы больше, чем в прошлом году

На Ямале добыли на шестьсот тонн рыбы больше, чем в прошлом году

Ямальские рыбаки с начала года добыли 6 526 тонн рыбы. Это на 632 тонны больше, чем за тот же период прошлого года.

За 9 месяцев 2013 года организациями агропромышленного комплекса Ямала добыто 6 526 тонн рыбы. Это превышает показатели аналогичного периода прошлого года. В сети к ямальским рыбакам попадают не только наиболее ценные виды рыб – сиговые (муксун, щекур, пыжьян, сырок, ряпушка), но и лососевые (нельма), частиковые (щука, язь, корюшка, ерш), тресковые (налим). Сейчас рыбный промысел в основном сконцентрирован в Обской, Тазовской и Гыданской губах. Рыбаки ООО «Гыдаагро», ООО «Тазагрорыбпром» и Новопортовского рыбозавода будут добывать ряпушку, сообщает пресс-служба губернатора Ямала. Всего же промышленным рыболовством на Ямале занимаются одиннадцать рыбодобывающих и двенадцать сельскохозяйственных предприятий, а также родовые общины коренных северян. В рыбной отрасли задействовано свыше двух тысяч человек.

Основные на Ямале перерабатывающие предприятия - «Салехардский комбинат» и «Пур-рыба» максимально ориентированы на региональную рыбодобычу. Они оснащены современным оборудованием, а производственные мощности позволяют перерабатывать пять тысяч тонн рыбы в год. Ямальские перерабатывающие предприятия выпускают более сорока видов консервов и свыше ста видов рыбопродукции.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика