На фестивале «Легенды Севера» воронежский мастер поразил судей скульптурой, посвященной таинственному народу сихиртя

В окружной столице завершился фестиваль парковой скульптуры «Легенды Севера». Более 20 мастеров с Ямала, Якутии, Удмуртии и других регионов России, представители Киргизии и Украины создавали из обычных бревен шедевры парковой скульптуры.

Заявленная тема фестиваля – «Легенды и мифы северной земли». Лучше всех воплотить их в дереве удалось мастеру из Воронежа Александру Ивченко. Его работа «Легенда о сихиртя» была признана лучшей единогласным решением судей. Рукам мастера победа обошлась в несколько реальных мозолей.

«Главный посыл — это диалог старика и мальчика. За счет этого сохраняется любая культура и любой фольклор. И мне бы хотелось, чтобы этот диалог не прерывался», - отметил Александр Ивченко, победитель международного фестиваля-конкурса парковой скульптуры «Легенды Севера»

По общему мнению, фестиваль прошел успешно. И в конкурсе участвовали настоящие профи, и организаторы не подвели.

«Организация оказалась просто безупречной. Редко бывает, когда удается собрать столько народа в таком прекрасном месте. И в центре города, что удивительно, а не за городом», - подчеркнул Леонтий Усов, председатель жюри международного фестиваля-конкурса парковой скульптуры «Легенды Севера».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика