На дорогах Ямала появятся новые площадки для отдыха водителей

Они сделают более комфортными путешествия автотуристов, работу дальнобойщиков и будут способствовать развитию прилегающих территорий

На дорогах Ямала появятся новые площадки для отдыха водителей

На участке от границы округа до Губкинского оборудуют пять площадок для кратковременного отдыха водителей. Они будут заасфальтированы, обустроены столиками и лавочками, контейнерами для сбора мусора, туалетами.

«Для водителей важно отдыхать в пути. Расстояния на Ямале немаленькие, поэтому решили увеличить количество мест отдыха для тех, кто выбрал путешествие на автомобиле, и тех, для кого дорога – это работа», – сказал Александр Симонов, заместитель директора ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО».

Приведут в порядок и уже существующие площадки отдыха, например, на дороге Надым - Салехард. Сейчас на Ямале вдоль региональных дорог установлены 22 площадки вместимостью от 7 до 30 парковочных мест и 11 площадок, на которых находятся кафе, магазины и гостиницы.

Читайте также: Ни пройти ни проехать: улицы Салехарда превратились в грязное месиво

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика