На добычу и освоение запасов нефти в Арктике необходим 1 трлн. долларов

В Архангельске на Международном форуме по арктическим проектам стала известна очень серьёзная сумма - триллион долларов на сорок лет, на добычу и освоение запасов нефти в Арктике.
Внушительная цифра высчитана учеными от московского института имени Губкина, слова профессора Анатолия Золотухина и комитетчика от Госдумы по энергетике – Андрея Крутова. Ребром стоит проблема импортозамещения, поскольку в некоторых областях ТЭКа тема зависимости доходит до 100% - об этом пишет ТАСС. Но, в тоже время, такие крупнейшие компании как РОСНЕФТЬ уже сегодня смогли достигнуть планки в 70% независимости от своих зарубежных партнеров. И, тем не менее, без помощи государства никак не обойтись. На форуме присутствовали 250 представителей российских и зарубежных ведущих компаний. Арктика необходима всем, но вот помощи пока ждут только от России.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика