На берегу Оби построили новый православный храм

На берегу Оби построили новый православный храм

На берегу Оби в селе Питляр появился новый деревянный православный храм. Построили его на деньги, выделенные на ограждения местного кладбища.

Православные верующие села Питляр Шурышкарского района Ямала давно мечтали о храме. И вот, по их настоянию, средства, первоначально выделенные на ограждение мест захоронения, направили на строительство церкви. Причём подрядчик - РСУ «Панаевск» - согласился и храм построить, и ограды установить.

Как сообщили в районной администрации корреспонденту ГТРК «Ямал», сейчас в храме завершаются отделочные работы. В честь какого святого будет назван новый храм пока не известно, поскольку право дать ему наречённое имя имеет только священнослужитель высшего сана. Отметим, что Питляр, в переводе с языка ханты, означает «упавший с неба».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика