На берегу озера Ханто прошли гонки на байдарках – было жарко, но это далеко не все испытания

Летняя экстрим-гонка «Северная жара» прошла в третий раз на берегу озера Ханто. Гонки на байдарках - первый и один из самых сложных этапов. Протяженность самой трассы не изменилась, но она стала сложнее. Песчаная горка в этом году пониже, но уже с дополнительными препятствиями из шин. Ров с водой стал двусторонним, усложнили и этап со стеной. Перебраться через нее без помощи товарищей сложно.

По условиям нет никаких штрафных баллов и правил: ты либо проходишь трассу, либо нет. Но дойти до финиша команда должна в полном составе. Количество участников в группе - не более 4 человек. Из них минимум 1 девушка.

«В 2016 году, когда проводили в первый раз, то я была организатором. Уже этим летом решили попробовать свои силы с друзьями. Самое сложное — это пробежать просто кросс по песку, потому что мы уже были после воды все мокрые, вся грязь к нам липла, но я думаю, что это стоит того. Испытать себя, понять, что на следующий год я захочу или нет», - говорит Лилия Сафаргалиева, участник экстремальной гонки «Северная жара», г. Ноябрьск.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика