На автодороге Лабытнанги - Харп начали разбирать старый мост

На 11-м километре автодороги Лабытнанги - Харп в рамках реконструкции начались работы по демонтажу моста. С 8 декабря этот участок дороги перекрыт, проезд осуществляется через станцию Обская.

«По итогам оценки состояния объекта было принято решение о реконструкции, включающей демонтаж существующего моста с последующим строительством на его месте нового. Новый мост обеспечит безопасный и комфортный проезд», - прокомментировал начальник отдела ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Тимофей Соколов.

Строителям предстоит полностью разобрать старый мост, не отвечающий современным требованиям, и на его месте возвести новый с увеличенной протяженностью. Это две новые береговые опоры, металлическое пролетное строение, а также устройство дорожной одежды на мостовом переходе и подходах к нему. Протяженность моста составит 48 метров, а вместе с подходами 540 метров.

«Несмотря на мороз все работы выполняем в срок. В данный момент идет демонтаж асфальтобетонного покрытия. В феврале планируем демонтировать пролетное строение и установить опоры, а в марте произведем монтаж нового пролетного строения», - рассказал представитель АО Мостострой-11 Александр Гафнер.

Фото: yanao.ru

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика