Как первые группы мобилизованных провожали в Салехарде и Новом Уренгое

Ямальских мобилизованных отправляют в распределительные центры. Как это было в Салехарде и Новом Уренгое - смотрите в материалах наших корреспондентов

На Ямале начались первые отправки мобилизованных в распределительные центры. Автобусами их доставили в аэропорт Салехарда. Спецборт вылетел в Тюмень. Там к ним присоединится и группа из Нового Уренгоя.

На площади у временного приемного пункта в окружной столицы желающие поддержать и родственники героев начали собираться уже с 6 утра.

Подъем у защитников тоже был в 6:00, чуть больше часа на водные процедуры на водные процедуры и завтрак и ровно 15 минут на общение и прощание с родственниками, родными и близкими.

Время пролетает молниеносно и всех мобилизованных тут же пригласили в автобусы. Еще 5-6 минут и отправление.

Провожали парней всем городом в буквальном смысле этих слов. Вдоль объездной в сторону аэропорта по обе стороны дороги стояли и сигналили сотни автомобилей. Тем самым, желая ребятам с достоинством выполнить свой долг и обязательно вернуться.

Читайте также: Со слезами и под аплодисменты: Ямал провожает первых мобилизованных в учебные части

А в Новом Уренгое автобусы и провожающие выстроились уже в половину пятого утра. Торжественная отправка началась с гимна страны.

«Долгое время не было слышно слов «Родина-мать зовёт» и вот это время настало. Вам придется вставать на защиту нашей страны, ее свобод, ценностей. Хочу пожелать вам стойкости, крепости духа, удачи, берегите себя», - сказал Владимир Шапырин, военный комиссар г. Новый Уренгой.

Родные, друзья, коллеги - каждому хочется сказать слова напутствия, обнять близкого человека. Среди мобилизованных мужчины разных возрастов и профессий.

Дмитрий Пих - из трудовой династии, он сам, его дед и отец - работники нефтяной газовой промышленности и обоим довелось воевать в Афганистане.

«Мы сделаем все, чтобы наши дети и дети, которые родились там, спали спокойно. Мы в себе уверены, мы собраны, все плохие мысли мы оставили позади, видим только хорошее. Жене, которая в Оренбургской области осталась, хочу передать привет. Ириша, сына, я вас люблю, все будет хорошо, скоро увидимся», - рассказал Дмитрий Пих, мобилизованный г. Новый Уренгой.

Прозвучала команда следовать в автобусы, провожающие стали освобождать площадку. Это первая отправка из Нового Уренгоя.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика