#МыВместе: в Губкинском собрали рекордное количество гуманитарной помощи для участников СВО

В губкинском волонтерском штабе собрали одиннадцать тонн гуманитарной помощи для военнослужащих. Это самый большой груз, собранный в одном муниципалитете

#МыВместе: в Губкинском собрали рекордное количество гуманитарной помощи для участников СВО

В Губкинском собрали рекордную партию гуманитарного груза для участников СВО. В волонтерский штаб #МыВместе за неделю принесли одиннадцать тонн помощи. В благотворительности поучаствовали неравнодушные жители, 40 организаций и предприятий.

Для военнослужащих собрали продукты питания, термосы, средства личной гигиены, медикаменты, теплые вещи, спальные мешки, наборы инструментов, тепловые пушки, походные печи, моторное масло, топливные брикеты, канистры и много других необходимых предметов.

В комплектации по коробкам и погрузке участвовало 50 волонтеров. Фура с грузом уже отправилась в зону проведения спецоперации, сообщили в пресс-центре правительства округа.

«Желающих помочь в сортировке и упаковке гуманитарного груза немало. Они проводят свободное время, разбирая по коробкам принесенные для военнослужащих продукты и вещи. Спасибо каждому за участие, сплоченность и неравнодушие», – рассказала Оксана Терскова, волонтер штаба #МыВместе, г. Губкинский.

Напомним, что на Ямале в рамках всероссийской акции #МыВместе добровольцы помогают участникам СВО и их семьям. Им оказывают информационную, гуманитарную, психологическую, юридическую и бытовую поддержку.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Фото: Правительство ЯНАО

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика