Поддерживают словом и делом: ямальцы отправляют участникам СВО видеоприветы и гумпомощь

О том, кто и как помогает нашим солдатам, находящимся в зоне спецоперации, читайте на vesti-yamal.ru

Приветами и благодарностями в эти дни обмениваются неравнодушные ямальцы с нашими бойцами на передовой. Проект «Мы Вместе» стал поистине народным и объединяет всё больше и больше северян, которые заинтересованы в победе над нацистским режимом некогда братской Украины.

В поддержке, в том числе и моральной, нуждаются не только российские солдаты, но и жители Донбасса, поэтому гуманитарные грузы регулярно идут туда со всех регионов страны и будут идти столько, сколько понадобится, говорят общественники. О том, как построена эта работа на Ямале, расскажем в нашем сюжете.

Загадочный Сергей Владимирович, которому бойцы с передовой отправляют приветы и благодарности, это предприниматель-филантроп. Он организовал сбор и отправку гуманитарной помощи участникам спецоперации.

Благодаря альтруисту и другим неравнодушным горожанам, бойцам, защищающим территорию Донбасса, Херсонской и Запорожской областей, уже доставили около шести тонн груза.В историческое для всей страны время сплотились не только взрослые, малыши тоже спешат внести свою лепту:

«Мир и дружба всем нужны,

Мир важней всего на свете.

На Земле, где нет войны,

Ночью спят спокойно дети!

Там, где пушки не гремят,

В небе солнце ярко светит.

Нужен мир для всех ребят,

Нужен мир на всей планете!»

Детские голоса и пламенные речи не могли быть не услышаны:

«Дорогие наши дети, все ваши письма получены, они нам очень помогают. Это ваш огромный вклад в нашу общую победу. Все письма согревают своим теплом, вашими детскими руками написаны, все солдаты очень рады и читают их с удовольствием».

Продукты, средства личной гигиены, бытовая химия, одежда, моральная поддержка - это не всё, в чем нуждаются сегодня солдаты. В родные края они сами отправляют весточки с просьбами прислать им, к примеру, внедорожники для несения службы.

Два авто уже выехали из Губкинского в зону проведения специальной военной операции. Таким образом горожане решили помочь своему земляку, который находится в рядах народной милиции ЛНР. Подразделению сейчас крайне необходимы автомобили повышенной проходимости.

Технику быстро нашли, закамуфлировали, а местный предприниматель безвозмездно провел полный капитальный ремонт машин перед отправкой.

«По такой, можно сказать, счастливой случайности оказался у нас автомобиль, у которого подходил к концу срок эксплуатации, автомобиль бронированный, третьего класса защиты, инкассаторский УАЗ. Я обратился к вышестоящему руководству, передал просьбу нашего земляка, который участвует в СВО, руководство РОСИНКАС откликнулось, мы получили добро», - сообщил Григорий Дорошенко, начальник губкинского участка инкассации РОСИНКАС.

Любовь к Родине, ее историческому и культурному наследию северяне продолжают проявлять и в Волновахе. Туда из Тарко-Сале отправилась первая партия музыкальных инструментов для школы искусств.

«Это у нас не последняя отправка, это только начало, поэтому мы обращаемся ко всем жителям, у кого есть хорошие музыкальные инструменты, но они ими уже не пользуются: приносите, пожалуйста, в школу искусств, всё будет отправлено для ребят в Волноваху», - сказала Виктория Комогорцева, начальник отдела управления культуры администрации Пуровского района.

Баяны, аккордеоны, домры, балалайки и гитары - совсем скоро мелодичное звучание ямальских подарков услышат жители Донбасса. Через прекрасную тончайшую материю, говорящую напрямую с душой человека, будут связаны братские территории.Читайте также: «Участникам СВО и их семьям»: в «Социальном навигаторе ЯНАО» появился новый раздел

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика