«Мы просто ужаснулись, территория была захламлена настолько, что ступить негде было»

Компания «Газпром добыча Ямбург» помогла в уборке Нового Уренгоя, выделила работников и спецтехнику, в том числе из Заполярного месторождения. На участке в 75 тысяч квадратных метров южной части газовой столицы трудятся 12 человек.

Это место давно стало стихийной свалкой, куда недобросовестные горожане вывозили бытовой и строительный мусор. Хлама набралось. После расчистки этого участка, работники компании возьмутся за еще один, в районе аэропорта.

«Мы просто ужаснулись, территория была захламлена настолько, что ступить негде было. Сейчас, когда мы убрали уже большую половину, смотрим и видим, как природа задышала. У нас такая красивая тут природа, и как можно ее захламлять, не укладывается в голове просто», - говорит Зоя Федорова, инженер ЖЭУ-1 ф. УЭВП г. Новый Уренгой ООО «Газпром добыча Ямбург».

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика