«Мы мороза не боимся»: для юных тазовчан провели познавательную лекцию

318

О том, сколько кофт надеть, чтобы было теплее, чем в куртке. И что ожоги бывают не только от огня, но и от холода, - узнали школьники Тазовского на лекции «Мы мороза не боимся». Напомнить, как вести себя на улице в минусовую температуру и что делать, если обморожения все-таки получены – главная задача занятия. А чтобы третьеклассники не заскучали, лекцию разбавили небольшим интерактивом. Попрыгать - чтобы согреть ноги, растереть ладони – чтобы руки тоже оставались в тепле. Кстати, многие юные северяне знают, как правильно одеваться в мороз.

«Сперва, если в школу, то рубашка, кофта, потом теплая куртка, потом под куртку манишка, шарф, ватники, валенки и шапка», - сказала Владимир Вьюшкин, ученик 3 «Б» класса.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика