Музыкальное исцеление: новая аппаратура в Муравленко помогает при сложных детских заболеваниях

В Центре детского творчества в Муравленко появилось новое оборудование. Инновационный программно-аппаратный комплекс разработан для немедикаментозного лечения. Он сможет корректировать большой спектр расстройств центральной нервной системы у детей. Медицинскими показаниями могут быть нарушение памяти, задержки психомоторного и речевого развития, а также аутизм, детский церебральный паралич.

«У моего ребенка проблемы со слухом, поэтому у нас соответствующие проблемы с речью. Мы обратились в центр Жуковой в Санкт-Петербурге и проходили там биоаккустическую коррекцию. Проходили её на фоне с логопедами, с дефектологами. Результат у нас налицо, дети наши, которые не слышат, они разговаривают», - рассказала Людмила Милюкова.

Во время сеанса на голову крепятся чувствительные датчики. Они фиксируют импульсы головного мозга и преобразуют их в звуковые колебания. Звуковая дорожка способна благотворно влиять на работу мозга и корректировать ее, воздействовать на первопричину многих заболеваний. Проще говоря, человек получает музыкальное исцеление.

«Мы надеемся, что оборудование будет помогать очень многим детям с ограниченными возможностями здоровья. И те, кто у на в клубе не состоит, захотят к нам присоединиться», - сообщила Олеся Семенюк, педагог-психолог, логопед Центра детского творчества.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика