Музей Ямала обогатился экспонатами Императорского фарфорового завода

Музей Ямала обогатился экспонатами Императорского фарфорового завода

Императорский фарфоровый завод передал в ямальский музей белого медведя и скульптуры детей в национальных ненецких, селькупских и хантыйских костюмах.

ОАО «Императорский фарфоровый завод» передал в фонды окружного музея имени Шемановского уникальные экспонаты: белого медведя и уникальные скульптуры детей в национальных костюмах народностей ненцы, ханты и селькупы. Подарки в Салехард привезла председатель наблюдательного совета предприятия Галина Цветкова, которая вручила их на первом в истории Ямала заседании попечительского совета окружного музейно-выставочного комплекса.

Губернатор округа Дмитрий Кобылкин отметил, что задачи, которые ставит правительство Ямала перед титульным окружным музеем, предполагают его развитие как нового многофункционального историко-культурного музейного комплекса. «Поиск, изучение и сохранение историко-культурного наследия нашего региона; объединение информационных ресурсов и материальных ценностей для формирования единой исторической картины освоения Российской Арктики — это генеральная цель, которую мы ставим перед музейщиками», — подчеркнул он.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика