Мусульмане всего мира отмечают Курбан-Байрам

Сегодня мусульмане отмечают один из главных праздников ислама – Курбан-Байрам. Он считается частью хаджа - паломничества в Мекку. Возле мечети в Салехарде верующие начали собираться на час раньше – к семи утра. На обязательное омовение и намаз пришли несколько сот человек. Главное событие этого дня – жертвоприношение. Согласно Корану, пророку Ибрахиму явился во сне ангел и попросил ради всевышнего принести в жертву своего сына. И когда воля Аллаха почти была исполнена, случилось чудо – нож отказался резать. Сына заменили овном, а пророк прошел настоящее испытание верой. С тех пор мусульмане в жертву приносят барана. Курбан-Байрам продлится три дня. В эти праздничные дни принято всем делиться, помогать бедным и угощаться мясом.

«Тем самым мы должны показывать ислам с наилучшей стороны, чтобы нас видели, какие мы добрые, щедрые, как помогаем другим. Испокон веков мы жили в добрососедстве со всеми народами. Всегда у нас было мирно, спокойно. Хотелось бы, чтобы это все также и продолжалось», - сказал Абдулмалик Хазрат Базанов, имам мечети Салехарда.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика