Неописуемый пейзаж. Огромная гора мусора в Салехарде портит вид и настроение горожан

Уже три месяца хлам превращается в Эверест прямо под окнами салехардцев

Неописуемый пейзаж. Огромная гора мусора в Салехарде портит вид и настроение горожан

«Мусорные короли»: именно так про себя говорят жители одной из салехардских улиц. Контейнеры специальная служба чистит исправно. Вывозят и крупно-габаритные отходы. А вот строительная рухлядь бережно складируется.

Горожане просят о помощи уже три месяца. Но картина за это время не изменилась.

Виталий Окуненко с сожалением смотрит на горы. Только не Уральские, а мусорные. Такой пейзаж открывается из окон салехардского пенсионера. Строительный хлам на улице Ангальский Мыс здесь уже имеет прописку.

«Машина вывозила мусор, но не доски и резину», - рассказал Виталий Окуненко, житель г. Салехард.

Жители обращались в управляющую компанию и в мэрию. Но горы мусора растут каждый день. При этом контейнеры чистят ежедневно.

Вынос мусора для жителей улицы превратился в баскетбол. Подойти ближе к контейнерам невозможно. А для Ивана Панкратова попытка добраться к урне обернулась травмой.

«Когда мусор выносил, проткнул себе пятку. Здесь стёкла постоянно битые. Невозможно ходить», - сказал Иван Панкратов, житель г. Салехард.

Беспокоит местных жителей не только эстетическая составляющая, но и техническая. Дело в том, что именно здесь проходит теплотрасса. И, если произойдёт прорыв, рабочие просто не смогут вовремя устранить аварию.

Помочь в решении «мусорного вопроса» мог бы региональный оператор по обращению с ТКО. Жители исправно платят за вывоз бытовых отходов. Однако, выяснилось, компания «Инновационные технологии» утилизирует лишь крупно-габаритные вещи: диваны, кресла, столы, бытовую технику. И делает это регулярно: раз в неделю.

«Мы не знали и не ожидали, что строительные отходы будут лежать на месте. Любое незаконное складирование таких отходов актируется и в установленном регламенте направляется в муниципалитет», - отметил Александр Прибылев, исполнительный директор ООО «Инновационные технологии».

А здесь, на Ангальском Мысу — строительный хлам. О несанкционированном складировании городскую администрацию оповестили в начале сентября.

«Данная контейнерная площадка, согласно реестру площадок накопления ТКО на территории города, расположена для собственников индивидуальных жилых строений. Вывоз ТКО обеспечивается региональным оператором, а отходы, не относящиеся к ТКО, обязаны вывести собственники. На контейнерной площадке как раз размещены строительные отходы», - ответили в городской администрации.

На момент публикации, вывоз строительных отходов осуществлен. Возле контейнеров стало заметно чище.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика