Муравленко признали моногородом

Муравленко признали моногородом

Ямальский город Муравленко получил статус монопрофильного. Теперь, по мнению главы городской администрации, у горожан появилась возможность получить федеральную поддержку на социально-экономическое развитие.

В список моногородов Муравленко включен министерством регионального развития. Глава администрации города Александр Подорога уверен: включение Муравленко в список монопрофильных городов открывает дополнительные возможности. В первую очередь, это право напрямую общаться с министерствами регионального и экономического развития РФ. «Муравленко вошел в число монопрофильных городов потому, что на сегодняшний день на его территории существует одно градообразующее предприятие — „Газпромнефть-Муравленко“, и доля занятых в его деятельности составляет не менее 25 процентов экономически активного населения города», — пояснил он.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика