Муксуны, осетры, нельма: на Ямале рыбак поймал 50 хвостов запрещенной рыбы

Еще один незаконный улов. Инспекторы службы по охране биоресурсов Ямала провели очередной совместный рейд с полицейскими в Обской губе.

Они обнаружили мужчину, который в этот момент находился прямо возле лунок. Он с помощью лесковой сетки выловил более 50 особей рыбы. В том числе запрещенную к вылову нельму, 5 муксунов и двух сибирских осетров, занесенных в красную книгу.

Сотрудники полиции изъяли у нарушителя водные биологические ресурсы, а также снегоходную технику и орудия лова. Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика