Мужевские чемпионы заждались. Когда закончится строительство нового спортцентра?

Профессиональные и начинающие спортсмены села Мужи с нетерпением ждут нового спортзала. Сейчас собираться на тренировки и проводить соревнования – просто негде. Сегодня все поклонники здорового образа жизни ютятся в школьном зале. Открытие новой площадки обещает районному спорту и новые возможности.

Многократный участник и победитель районных, окружных и даже всероссийских соревнований Алексей Лонгортов внимательно наблюдает за ходом строительства спортивного зала. Чтобы показывать достойные результаты на лыжне, спортсмену нужно поддерживать форму круглый год. Но пока это приходится делать в спортзале Мужевской школы, что доставляет некоторые неудобства, признается Алексей.

«Там очень мало места для занятий. Зал маленький, а желающих много. Приходишь иногда, а снарядов свободных просто нет. Столько народу. Мы ждем с нетерпением, когда новый зал будет готов», - говорит Алексей Лонгортов, спортсмен.

В новом зале места должно хватить для всех. 33 метра в длину и 8,5 в высоту – такие габариты у будущего спортивного объекта. В нем можно будет проводить занятия и районные соревнования по волейболу, баскетболу, мини-футболу. Удобства ждут и зрителей - здесь расположатся складные трибуны на 200 мест.

«Мы туда утащим из школьного спортзала практически все секции, кроме настольного тенниса. Помимо универсального зала здесь в пристройке будет тренажерный зал отдельный и еще там будет зал для единоборств, куда у нас уйдет секция по кудо. И уйдет туда группа здоровья, куда ходит большое количество женщин по вечерам», - рассказывает Шериф Ахмедов, начальник управления по физической культуре и спорту.

Активную работу на объекте строители возобновили в сентябре. Сегодня рабочие монтируют металлоконструкции и стеновые панели спортивного зала, который планируют завершить к седьмому ноября. А вот работы по возведению трехэтажного административно-бытового корпуса практически закончены. Здесь в итоге оборудуют тренерские комнаты, душевые кабины и раздевалки.

«Сегодня у нас на объект завезен практически весь металлокаркас и стеновые панели. Задача в этом году – полностью поставить каркас спортивного зала», - сообщил Андрей Зобнин, начальник участка строительной компании «СМУ-95».

Строительство многофункционального спортивного центра для выращивания своих чемпионов продвигается бодрыми темпами. В оптимистичных планах строителей подарить спортивный праздник односельчанам знойным олимпийским летом.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика