МСП «Мужевское» накопило миллионы долгов по зарплате. Дело направлено в СК

МСП «Мужевское» накопило миллионы долгов по зарплате. Дело направлено в СК

В Шурышкарском районе работник МСП «Мужевское» обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку по начислению зарплаты.

Как сообщает пресс-служба ведомства, после проверки было установлено, что предприятие, нарушив Трудовой кодекс РФ, не выплачивало зарплату 128 работникам с августа по октябрь этого года, сумма задолженности составила почти 5,9 млн рублей. Возбуждено дело об административном правонарушении, руководителю предприятия вынесено представление об устранении нарушений закона. Материалы по данному факту направлены в Следственный комитет.

Работникам пока выплачено 704 тысячи рублей.

Фото: архив

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика