Можно ли беременным заниматься спортом, и о чем говорит желание соленой рыбки? Ответы ямальцам дал главврач

Можно ли беременным заниматься спортом, и о чем говорит желание соленой рыбки? Ответы ямальцам дал главврач

Все время хочется соленой рыбки? Тогда, возможно, вашему организму просто не хватает калия, натрия и йода. Это случается из-за обезвоживания организма при простудных заболеваниях или стрессах. Главный врач окружного центра медицинской профилактики на своей интернет-конференции отвечал на вопросы ямальцев. Спрашивали и о 5-дневной учебной неделе, об утомляемости детей, их низкой активности. И о том, почему 90% учеников на Севере заканчивают школу с хроническими заболеваниями. По мнению главврача, избежать этого поможет грамотно составленное расписание уроков. Интересовались, можно ли беременным заниматься спортом. И как семье, где рождаются одни мальчики родить дочку, и заводить ли для ребенка животных, если у него аллергия на шерсть и перья.

«Мы все с вами помним случай про сбежавшую змею в одном из городов. Как она там навела паники и покусала и так далее. Экзотические животные - это другая крайность, вопросы могут быть несколько иные после того, как заведет. Вполне можно завести не экзотических рыбок, на рыб аллергии нет. На корм бывает, а на рыбок – нет», - сказал Сергей Токарев, Главный врач Ямальского центра медицинской профилактики.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика