Моцарт – как лекарство. Новая методика лечения речевых расстройств малышей стала доступна ямальцам

Метод коррекции речевых и эмоционально-волевых расстройств, а также нарушения внимания, разработанный французским отоларингологом Альфредом Томаисом еще в середине прошлого века, наконец, тал доступен и ямальцам.

Специалисты реабилитационного центра «Пышма», который много лет сотрудничает с окружным департаментом здравоохранения, прошли курс обучения этой методике. Ее суть – в воздействии на организм специально обработанной музыкой, которая подается с помощью звуков и вибрации.

«Используется специально обработанная музыка Моцарта, григорианские песнопения и вальсы. В этом аппарате есть разные каналы, с разной частотой, разной интенсивностью звука. Звук поступает то в левое, то в правое ушко, то в оба уха и ребеночек учится слушать и слышать», - говорит Людмила Шишминцева, психолог.

Контрастность, непредсказуемые изменения тембра и интенсивности звука вызывает сокращение и расслабление мышц среднего уха, что улучшает механизм слухового внимания, памяти, работу головного мозга, моторику речевого аппарата, нормализует эмоциональную сферу и способствует развитию навыков общения. Методы музыкальной реабилитации по достоинству оценили родители юных пациентов. 

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика