Мощный шторм на Ямале: ветер снёс остановку

Порывы ветра достигают 27 метров в секунду

Мощный шторм на Ямале: ветер снёс остановку

На территории Ямала буйствуют сильные ветра. Непогода создаёт помехи в движении водного транспорта, а также воздушного.

Между Салехардом и Лабытнанги приостановлена работа паромной переправы. Задерживают вылеты самолетов из Салехарда и Нового Уренгоя.

Последствия опасной погоды остро ощущаются и на земле.

Так в Салехарде, из-за буйства стихии, снесло остановку. Железную конструкцию смог перевернуть ветер, и она приземлилась на припаркованные рядом автомобили.

МЧС просит жителей региона быть предельно осторожными в этот период. Порывы ветра могут достигать 27 метров в секунду.

«По данным синоптиков, 18 сентября 2021 года на территории автономного округа прогнозируются неблагоприятные явления в виде ветра порывами от 18 до 23 метров в секунду. В Приуральском районе, городах Салехард и Лабытнанги сила ветра будет достигать от 25 до 27 метров в секунду », – сообщили в ГУ МЧС России по ЯНАО.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика