Липовый следователь и лжебанкирша выманили у ямальской пенсионерки крупную сумму денег

Доверчивая женщина лишилась всех сбережений и влезла в кредит. Подробности - на vesti-yamal.ru

Липовый следователь и лжебанкирша выманили у ямальской пенсионерки крупную сумму денег

2 июня в полицию обратилась 64-летняя жительница Тарко-Сале, которая сообщила, что аферисты «развели» ее на сумму более 1 миллиона рублей.

Выяснилось, что 30 мая женщине поступил звонок от незнакомца, который представился следователем и сказал, что мошенники оформили на ее имя кредит в размере полутора миллионов рублей.

Затем северянке позвонила лжесотрудница банка и пояснила, что специально для таркосалинки создан резервный счет, на который необходимо внести полтора миллиона, чтобы погасить взятый злоумышленниками кредит.Читайте также: Будьте бдительны: ямальцы начали получать извещения о несуществующих задолженностях

Доверчивая пенсионерка сняла со своего сберегательного счета 800 тысяч, еще на 300 оформила кредит и перевела деньги на указанные вымогателями счета.

Только после того как «банкирша» заявила, что этого недостаточно, и потребовала оформить еще один кредит, женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика