Мошенникам, выманившим у ямальца деньги, грозит срок до 10 лет лишения свободы

В Лабытнангах возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на сумму превышающую 800 тысяч рублей. Еще летом пожилой житель города заказал по интернету вибромассажер для лечения спины.
Покупка пришла в нерабочем состоянии. 5 декабря мужчине позвонили якобы из Центробанка Москвы. Ложный «сотрудник» уверял, за неисправленный товар покупателю полагается компенсация – 2 миллиона рублей. Но для ее получения необходимо перевести на отдельный мобильный номер частями 818 тысяч рублей из которых 178 тысяч плата – за «открытие банковского счета». Доверчивый житель сумму перевел. Ответа ждал неделю, после - пошел в полицию. По данным следствия - все номера мошенников оказались московские. Удивительно, но подобных уголовных дел в Лабытнангах насчитывается не менее 15ти.
«Раскрываемость таких дел минимальная. Все это очень тяжело. Сим карты и счета оформлены на подставных лиц. То есть очень тяжело раскрывать. Что касается данного случая преступление относится к категории тяжких: от 5 до 10 лишения свободы», - прокомментировал начальник следственного отделения ОМВД России по г.Лабытнанги Вадим Кучеренко.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика