Молоко будет! В Салехарде завершилось строительство цеха по переработке молока
Все свое. Свежие молочные продукты собственного производства скоро появятся в магазинах окружной столицы. В Салехарде, в районе Ангальский Мыс готовятся к запуску производственного цеха городской коровьей фермы.
Там будут производить и хранить молоко, кефир, сметану и обезжиренный творог. Все процессы - в режиме стерильности. Для того чтобы организовать снабжение столицы округа местным молоком, понадобилось целых четыре года. «Мы начали строительство очень быстро, возвели коробку, завезли оборудование, но потом работы застопорились, в связи с тем, что у нас водовод проходил на территории частных участков, были некоторые разногласия с хозяевами частных участков по поводу того, что водовод проходит через их территории», - говорит заместитель директора по производству ГКУ “Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО” Сергей Черкашин.
Водпровод провели. Сейчас пусконаладчики проверяют оборудование. Готовую продукцию планируют расфасовывать в удобные упаковки “Пюрпак”. «Все оборудование обкатаем на воде, нагреем, отпастеризуем воду, зафасуем ее в пакеты до выпуска продукции, но не молока, а воды. Когда будет молоко, организация будет выпускать пакеты и с молоком», - сказал инженер технической службы ООО “Агротэк” Владимир Дерюгин.