USD
62.26
-0.03
EUR
72.8
+0.33
НЕФТЬ
74.95
-2.91%
Вести Ямал
30 августа 2017 | Лилия Зайнуллина

Молодые ямальцы на международном форуме в Болгарии «Мы за мир во всем мире» учатся мыслить нестандартно

×

×

Как воздух, вода, огонь и земля способны подружить и научить новому молодых людей? Ответ на этот вопрос знают организаторы международного фестиваля «Мы за мир во всем мире». На основе стихий построены различные творческие и спортивные мероприятия, образовательные и развивающие занятия.

Каждый участник должен объяснить, чем он может быть полезен на форуме, а еще достать два предмета из кармана и рассказать по ним о себе.

Антон Данилов возит с собой, наверное, самый необычный среди форумчан предмет - стеклянную банку. Из путешествий он привозит не магниты, а «законсервированные» достопримечательности.

«Для меня это такой сувенир. Мне просто очень нравится коллекционировать разные вещи, ну это как способ, это такая коллекция, просто своя», - говорит Антон Данилов, участник фестиваля, Тарко-Сале.

Помимо банки Антон привез на форум и бизнес-идею, которую пока держит в секрете. Здесь он надеется изучить предпринимательский опыт других участников.

Часть мероприятий пришлось отменить или перенести с улицы в здания. Коррективы в программу форума внесла погода. Пасмурный и дождливый день по иронии судьбы прошел под знаком воды. Об этой стихии говорили на факультативе по экологии. Профессор МГУ Алекандр Камнев считает, что рассказывать о ней нужно намного чаще.

Вода – основа жизни, правда, стремительно исчезающая. 40 процентов земного шара испытывает дефицит. А лет через 10 лет именно за нее будут вести войны. А еще профессор Камнев давно изучает Черное море и считает, что оно – самое уникальное в мире.

«Это море представляет собой уникальный резервуар, глубиной 2 километра, яма такая. Но ведь только 100-150 метров – это живая вода, где что-то может жить, а остальное это сероводоро, где ничего не может жить и существовать. Более того, по прогнозу разных специалистов, слой сероводорда поднимается. А вот эта прослойка живая уменьшается и уменьшается», - рассказывает Александр Камнев, ведущий научный сотрудник биологического факультета МГУ.

Весело и громко стартовал день, посвященный воздуху. В каждом шарике пожелание для участников. Андрею Чивиксину предсказали плодотворную и выгодную работу с новыми партнерами. И это сбывается каждый день. Он завел друзей из разных стран.

«Вчера был удивительный момент, просто подошел парень из Германии и попросил помочь ему с русским алфавитом. И мы сидели втроем с коллегой и помогали парню правильно произносить буквы алфавита», - вспоминает Андрей Чивиксин, Тазовский район.

В прошлом году Андрея признали лучшим участником форума. В этот раз он тоже проявляет себя довольно активно. И о социальных проектах расскажет и станцует. Но первым делом – работа.

Второй день благоволит мастер-классам и тренингам на свежем воздухе. На разных площадках говорят о развитии коммуникативных навыков, семейных ценностях, лидерстве. А прямо за моей спиной проводится экскурсия по мечте.

Вот так, прогуливаясь по красивому дому или аквапарку, ребята учатся мыслить нестандартно. А это и есть главная цель тренинга – воспитать творческих лидеров. В ближайшие 2 дня ребятам предстоит пройти через «огонь» и «землю» и в итоге найти пятый элемент. Все самое интересное еще впереди.

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости













    мы в социальных сетях