usd
66.01
eur
75.32
НЕФТЬ
66.29
-7.34%
Вести Ямал
08 ноября 2018 |

Молодые семьи гасят ипотеки с помощью окружных денег. Кто имеет право, а главное как получить жилищный сертификат

×

×

12 молодых семей Ноябрьска получили жилищные сертификаты по окружной программе. Деньги можно вложить  в  первоначальный взнос по ипотеке или на погашение уже имеющегося кредита. До этого поддержка от Ямала пришла 19-ти семьям. До конца года ожидается ещё 5 сертификатов. Средства можно использовать на покупку жилья только в Арктическом регионе и  исключительно в капитальных домах. Сумма материальной поддержки зависит от состава семьи. Так, на двоих взрослых и ребёнка положено 907 тысяч. Семьям с детьми-инвалидами выделяют полную стоимость жилья.

«Семьи, которые стоят в списке участников они в принципе могут приобрети жилье пока они стоят и ждут своей очереди, главное условие они должны приобрети не менее 15-ти квадратных метров на каждого члена семьи, и у родственников покупать нельзя, в 17 году были внесены эти изменения», - сообщила Елена Колесникова, главный специалист отдела реализации жилищных программ департамента имущественных отношений г. Ноябрьска.

«Просто еще пока не осознаю то, что вот это уже вот случилось, когда уже вот погасится эта ипотека то уже, а так очень рады, счастливы», - рассказала Елена Кравченко, обладатель жилищного сертификата, г. Ноябрьск.

 

    выбор редакции
    вести ямал
    события недели
    вести арктики
    новости культуры
    первоисточник
    новости партнеров

    все новости









    мы в социальных сетях