Собрали чум на скорость и освоили этнобиатлон: молодежь Российской Арктики знакомится с Ямалом

В Салехарде продолжает работать молодежный форум «Российский Север». Сегодня его участники изучали быт коренных народов ЯНАО. Подробности - на vesti-yamal.ru

«Российский Север» продолжается на Крайнем Севере. В Салехарде гостят молодежные делегации из 23 регионов страны.

Сегодня, 23 ноября, представители коренных народов Российской Арктики и Дальнего Востока знакомились с бытом, кухней и традиционными развлечениями ненцев.

Смотрите также: Николай Качин – о первом дне работы форума «Российский Север» в Салехарде

Чумы, строганина и северное многоборье, конечно, не в новинку для форумчан, но забавы всё равно пришлись по душе каждому, кто приехал на Ямал рассказать историю своего этноса.

«Малочисленные на нашей земле - это вепсы и саамы, карелов где-то 80 тысяч, так что не малочисленные, то есть у нас есть своя республика, наш народ разбросан по Ленинградской, Мурманской, Вологодской областям и Финляндии. Просто начала этим интересоваться, потому что для меня это важно. Мне очень интересно было узнать, откуда мои корни, мои истоки», - сказала Диана Казаковская, участница форума «Российский Север».

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика