Мобильное чудо. В Надыме появился собственный асфальтобетонный завод

В Надыме появился собственный асфальтобетонный завод. Его завезли из Нового Уренгоя прошлым летом. Агрегат хоть и не большой с виду, но на деле производит 160 тонн асфальта в час.

Дорожники уже окрестили его «мобильным чудом» и нарисовали масштабную перспективу на этот сезон. Построить новые и восстановить старые дороги. Работа завода механизирована, от специалиста требуется пара нажатий кнопок. «Все делает компьютер. Вообще на заводе обслуживающий персонал - максимум 12 человек, которые занимаются всем этим. Материалы у нас все в наличии, уже завезены. Поэтому каких-то срывов по асфальту в городе не будет», - отмечает главный инженер ООО «Уренгойдорстрой» Дмитрий Туковский.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика