Многонациональный вопрос — главный на встрече губернатора с политическими партиями

Единственный пункт в повестке встречи — многонациональный вопрос в регионе. Приток иностранцев постоянно увеличивается и порой, более чем скромные условия их жизни не слишком хорошо сказываются на криминогенной обстановке. Сегодняшняя встреча за чашкой чая и должна принести новые идеи, каким образом решать миграционные и межнациональные вопросы.

«Есть известное изречение — труд сплачивает людей, и мы на почве труда все вместе сходимся. Я могу сказать, мы в рамках Года народосбережения в этом году проводили ямальскую зарядку, мы национальности специально не считали, но я могу сказать, что около 43 национальностей приняли участие в каждом населенном пункте. Это хорошее взаимодействие, люди, по крайней мере, увидели друг друга», — сказал Владимир Владимиров, секретарь регионального политического совета Ямало-Ненецкое региональное отделение партии «Единая Россия».

Не так мирно настроена компартия. Ее лидер, Олег Клементьев считает, что такого количества мигрантов нам даром не нужно. Работодатели, если все-таки хотят пригласить специалиста из вне, должны создать ему нормальные условия существования.

Справедливороссы затронули вопрос сокращения квот на иностранную рабочую силу. Уже не раз эсеры встречались с коммерсантами, которые пользуются услугами мигрантов. При сокращении квот забывают спрашивать их мнение, люди каких профессий им нужнее на производстве.

«Хотели обратить внимание, что при общем сокращении учитывали позицию того хозяйствующего субъекта и, если нужен сварщик, а не плотник, а сокращают сварщика, а плотника оставляют», — говорит Валерий Степанченко, председатель совета регионального отделения политической партии «Справедливая Россия».

Либерально-демократическая партия против того, чтобы судить всех «под одну гребенку». Есть мигранты с Северного Кавказа — граждане России, а есть приезжие из других стран. И спорный вопрос, кто из них доставляет больше беспокойств.

«Я считаю, этот метод нужно применить на территории автономного округа конкретно, не общими фразами. Конкретно — это, конечно, размывание диаспор. Диаспора должна быть размыта, как раньше было, здесь на территории округа», — сказал Сергей Ефимов, заместитель руководителя депутатской фракции «ЛДПР» Тюменской области.

Хотя на Ямале миграционный вопрос не считается самым острым, абсолютно все согласны с тем, что борьбу с нелегалами нужно усиливать. Пока не поздно.

«Мы на территории округа формируем СОБР. Который будет заниматься терроризмом и экстремизмом. А ребята из ОМОНа, неплохо начали работать и большая часть населения это поддерживает», — говорит Дмитрий Кобылкин, Губернатор ЯНАО.

Больше тысячи нарушений миграционного закона выявили в округе, меньше чем за месяц. По большей части как раз силами ОМОНа. Иногда они действую жестко, но это как раз тот случай, когда цель оправдывает средства.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика