Многодетные семьи Ямала могут бесплатно поправить здоровье за рубежом

Многодетные семьи Ямала могут бесплатно поправить здоровье за рубежом
Многодетные семьи Ямала с 2014 года получают соцподдержку независимо от семейного бюджета.
Ранее такие льготы получали только малоимущие семьи, - сообщила директор департамента социальной защиты населения ЯНАО Елена Карпова.
С начала этого года многодетные семьи могут поправить свое здоровье не только в России, но и за рубежом. На каждого члена семьи положено 1400 рублей в сутки. Однако семьям, имеющим 5 и более детей – эта сумма возмещается полностью, а вот семьям, в которых детей менее пяти – 80 %. Кстати, как отметила Елена Карпова, здравницы Крыма и Краснодарского края - пользуются особой популярностью среди ямальцев.
Многодетные семьи могут также получить и материальную помощь к 1 сентября, а еще воспользоваться льготами по оплате коммунальных услуг – а это 30 % от всей суммы. Отметила глава ведомства и то, что количество многодетных семей на Ямале растет, при этом повышается и их благосостояние. Средний показатель за последние 4 года вырос на 35 %.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика