Международный фестиваль ледовых скульптур «Полярная рапсодия» готов к открытию

Лёд тронулся. 19 ноября состоится торжественное открытие очередного Международного фестиваля ледовых скульптур «Полярная рапсодия». Накануне на площади Культурно-делового центра полным ходом шла подготовка. Рабочие возводили забор, готовили подиумы для всех десятерых участников. Две недели ушло на заготовку материала, лёд пилили на озере у дачного товарищества Удача-2. На площадь завезено 150 кубометров твердой воды, 50 из них отданы на сами скульптуры. В пересчете на стандартные блоки – по 20 на каждого творца.

«Лёд должен быть прозрачным, без примесей, и желательно без трещин и расколов. У вас лед своеобразный в Салехарде ,он не такой прозрачный, как например, в более южных краях, но скульпторы умудряются сделать его прозрачным, у них есть свои секреты»,- говорит заместитель генерального директора Фонда «Единение» Оксана Бурдина.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика