Международный день борьбы с кайфом. Говорит ли Ямал наркотикам нет?

Сегодня внимание всего мира обращено проблеме наркомании. Уже 27 лет подряд в этот день планета отмечает день борьбы с употреблением и незаконным оборотом наркотиков. Не смотря на старания всех государств пресечь распространение дурманящих веществ - мир далек от абсолютного решения данного вопроса. Более того, наркомания стала основным бичом молодежи. На Ямале в моде нынче – синтетика. Которую можно получить даже по почте России. В этом году было обнаружено уже 16 посылок с кайфом.

По этому поводу в Салехарде собралась антинаркотическая комиссия округа. Только за первый квартал этого года официальный диагноз «наркомания» поставлен 1 тысяче 157 жителям округа, зарегистрирован 51 больной токсикоманией. 1213 человек время от времени употребляют наркотические вещества, среди них и взрослые, и подростки. Сейчас во всех муниципалитетах открыты первичные наркологические кабинеты и отделения для больных с наркозависимостью. Но, по мнению специалистов, лечению поддаются далеко не все.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика