Медвежонок с острова Белый осваивается в Пермском зоопарке. Новый дом и новое меню для Сэр-Ири

Ямальский белый медвежонок обустраивается в своем новом доме — в зоопарке Перми. Напомню, раненого медвежонка нашли волонтеры на острове Белый. Ребята не смогли оставить его умирать и выходили зверя. Две недели волонтеры кормили его рыбой и сгущенкой, делали уколы антибиотиков. Рана начала заживать, но вернуться в природу медвежонок уже не смог бы — слишком привык к людям. Принять его к себе согласился пермский зоопарк. Сейчас Сэр Ири, такое имя дали медвежонку волонтеры, расположился в вольере по соседству со взрослыми медведями, но от любопытных глаз он пока скрыт. Чуть позже импровизированную ширму уберут. Медвежонку надо привыкнуть к новой обстановке и новому рациону, который ему определили в зоопарке. Он питается рыбой, но потом меню планируют разнообразить.

«Рыба северная, очень жирная, и у него сейчас адаптация к вымороженной рыбе. Как только адаптация пройдет к нашей рыбе, у него в рацион будет введено обязательно мясо, курица, а так же введем ему творог и яйцо», — рассказывает о рационе Сэр Ири Елена Бессонова, ветеринарный врач Пермского зоопарка.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика