Медведи-шатуны бродят по Новосибирской области

Медведи-шатуны бродят по Новосибирской области

Самые любопытные медведи России живут в Красноярском крае. Северяне еще помнят их недавние визиты в Красноселькупский район Ямала. Теперь они перебрались южнее и портят людям нервы в дачных районах Новосибирска. По мнению зоологов, причиной таких миграций стало жаркое лето и лесные пожары в таежных зонах. А поводом для появления шатунов - слишком долгая и теплая осень. Дело в том, что в берлоги мишки ложатся только при минусовой температуре. Охотиться зимой они не умеют, вот и выходят из леса к человеческому жилью. Недавно в одно из дачных товариществ Новосибирска заглянули медведица с медвежонком. Прошлись по центральной улице, разорили мусорный бак, перевернули помойные ведра. Наелись облепихой, никого не напугали и никого не тронули.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика