Медицинская помощь северянам в Тюмени сохранится, но с некоторыми нюансами

Депутаты Тюменской областной думы от Ямала Сергей Корепанов и Фуат Сайфитдинов встретились с коллегами из Салехарда. На встрече с представителями местного самоуправления парламентарии обсудили основные направления программы «Сотрудничество». Многие из них, несмотря на предстоящие бюджетные трудности всех трех регионов, удастся сохранить. Львиная доля средств программы будет направлена на продолжение строительства дороги Салехард-Надым. Сохранится финансирование переселения северян на юг Тюменской области и получения ими высокотехнологичной медицинской помощи в областном центре. Правда, с небольшими оговорками.

«Раньше оказывали всем ветеранам, он мог жить в Салехарде, в Мужах, где угодно, приехать и получить такую помощь. Сейчас только тем выдаются направления кому невозможно оказать эту помощь здесь непосредственно», - пояснил депутат Тюменской областной думы Сергей Корепанов.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика