Минздрав: «Спутник Лайт» должен использоваться только при ревакцинации

Соответствующие изменения в методических рекомендациях вошло в эту субботу

Минздрав: «Спутник Лайт» должен использоваться только при ревакцинации

Российская вакцина против коронавируса «Спутник Лайт» должна использоваться только при повторной вакцинации, передает ТАСС заявление министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, которое тот сделал во время рабочей поездки по Владимирской области.

Глава ведомства отметил, что соответствующие изменения в методических рекомендациях вышло в эту субботу.

«В связи с тем, что штамм дельта идет, обязательно сегодня выйдут изменения в методические рекомендации по вакцинации, где будет написано: «Спутник Лайт» использовать только для повторной вакцинации», – сказал он.

Для первой прививки, пояснил министр, по-прежнему рекомендуется использовать зарегистрированные в России вакцины, в том числе «Спутник V», первым компонентом которой является «Спутник Лайт».

Мурашко также сообщил, что число вакцинирующихся против COVID-19 в России за последние полторы недели выросло практически в четыре раза. Он назвал темпы хорошими, но их наращивание должно продолжаться.

Ранее директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что европейские чиновники предпочитают не замечать успехов вакцинации «Спутником V».

По его словам, препарат признали бы быстрее, если этот процесс основывался бы на результатах практического использования вакцины.

Другой причиной Гинцбург назвал разницу в законодательствах РФ и ЕС, которая и порождает задержки в регистрации препарата.

Читайте также: Зеркальная дата 11.11.2021: магия чисел и исполнение желаний

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика