Минпромторг: повышенный спрос на сахар спровоцировали перекупщики

По словам замглавы ведомства, спекулянты закупали продукцию тоннами и перепродавали с большей наценкой

Минпромторг: повышенный спрос на сахар спровоцировали перекупщики

Повышенный спрос на сахар и соль был вызван действиями перекупщиков, которые закупали продукцию тоннами и перепродавали с большей наценкой, однако сейчас с продукцией никаких проблем нет – ее производят в достаточном количестве. Об этом сообщил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

По его словам, в крупном ретейле было принято решение о предельно допустимой наценке в 5%. Такую же торговую политику заняли и российские производители.

Евтухов отметил, что в ближайшие дни спрос на этот продукт существенно сократится. С учетом того, что ранее было принято решение о запрете экспорта и свободном импорте сахара, никаких перебоев с поставками этой товарной позиции не ожидается.

Смотрите также: Паники нет: в некоторых магазинах Ямала ограничили продажу сахара и гречки

Ранее Минпромторг разрешил торговым сетям ограничивать продажи ряда товаров с минимальной наценкой. Такая мера призвана помочь в борьбе со спекулянтами, которые реагируют на спрос. В некоторых регионах уже зафиксированы случаи, когда крупы и сахар единовременно скупались в огромных масштабах и явно не для личного потребления.

Что до Ямала, то в целом в округе ситуация спокойная, паники среди населения нет. С начала марта в регионе проводится расширенный мониторинг цен на товары первой необходимости. Резких скачков на них не зафиксировано. Рост связан с сезонными факторами и ажиотажным спросом.

Фото: unsplash.com

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика