Минцифры выступило против блокировки Youtube в России

«Позиция Минцифры относительно Youtube не поменялась. Министерство, как и раньше, выступает против блокировки этого сервиса в России»

Минцифры выступило против блокировки Youtube в России

Глава Минцифры Максут Шадаев высказался против блокировки зарубежного сервиса YouTube. Он напомнил, что позиция ведомства в этом вопросе остается неизменной – доступ к видеохостингу ограничивать не следует. Такое заявление министр сделал в четверг, 19 января.

«Позиция Минцифры относительно Youtube не поменялась. Министерство, как и раньше, выступает против блокировки этого сервиса в России», — передает его слова «Интерфакс».

Шадаев подчеркнул, что имеет смысл говорить о рыночной конкуренции, а именно о создании российского аналога.

Читайте также: Rutube объявил о масштабном перезапуске платформы

В июне 2022 года на полях Петербургского международного экономического форума глава Минцифры отметил, что YouTube остается на первом месте по трафику мобильного интернета.

Некоторые политики и другие публичные личности уже продолжительное время выступают с призывами закрыть доступ к площадке – среди главных причин называют вредоносный контент, антироссийскую пропаганду и безосновательную блокировку всех подряд.

На днях эту тему затронул и основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин, который выразил мнение, что вскоре YouTube в России будет запрещен, а те, кто продолжат им после этого пользоваться, понесут заслуженное наказание.

Читайте также: Пригожин сообщил о помиловании первой группы воевавших в ЧВК «Вагнер» бывших заключенных

29 апреля видеохостинг заблокировал доступ к основному каналу ГТРК «Ямал» без каких-либо разумных на то оснований – компания не получала предупреждений или сообщений о нарушениях.

Ранее под аналогичные санкции попали другие филиалы ВГТРК. Сервис закрыл доступ к аккаунтам наших коллег из ГТРК «Владивосток», «Ставрополье», «Краснодар», «Башкортостан», «Новосибирск», «Кузбасс» и «Вайнах» (Чеченская Республика).

Фото: unsplash.com

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика