YouTube заблокировал канал ГТРК «Ямал» без каких-либо разумных оснований

Зарубежный видеохостинг решил полностью ограничить доступ к странице телекомпании – ранее он аналогично поступил со многими нашими коллегами. Каких-либо предупреждений от сервиса не поступало

YouTube заблокировал канал ГТРК «Ямал» без каких-либо разумных оснований

29 апреля зарубежный видеосервис Youtube заблокировал доступ к основному каналу ГТРК «Ямал» без каких-либо разумных на то оснований – телеканал не получал предупреждений или сообщений о нарушениях.

На видеохостинге появилось объявление о том, что ролики на канале недоступны и их нельзя смотреть в РФ. Страница ГТРК «Ямал» насчитывала более 50 тысяч подписчиков. С 2013 года на ней было опубликовано более 30 тысяч записей о новостях Ямало-Ненецкого автономного округа, Урала и Арктики. Некоторые из них получали по несколько миллионов просмотров.

В руководстве телеканала заявили, что такое поведение со стороны Youtube было предсказуемым, однако пользователи могут быть спокойны – никаких проблем с доставкой контента не будет, поскольку компания уже давно размещает свои видео на российских платформах и легко переориентируется на новые площадки.

Ранее под аналогичные санкции попали другие филиалы ВГТРК. Сервис закрыл доступ к аккаунтам наших коллег из ГТРК «Владивосток», «Ставрополье», «Краснодар», «Башкортостан», «Новосибирск», «Кузбасс» и «Вайнах» (Чеченская Республика).

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика