Причина исчезновения тараканов

Причина исчезновения тараканов

Помните, как раньше никому не давали житья такие насекомые, как тараканы. Люди боролись против них всеми подручными способами: травили дихлофосом, китайскими мелками и пр. Всё это было малоэффективным, ведь армии тараканов только росли. А эффект от травления был маловременным, и уже через неделю гости снова объявлялись в квартирах россиян. Усатые таракашки настолько расплодились, что многим было страшно сходить  на кухню ночью.

Но потом, примерно в 2000-х, они по неизвестной причине просто пропали с квартир россиян. При этом стоит отметить, что до сих пор не было создано эффективное оружие против этих насекомых.

Сначала люди расслабились и обрадовались легкой победе. Но позже многие стали задаваться вопросом: а что послужило тому, что тараканов не стало? Не сбежали ведь они в другие страны.

Люди стали думать о том, что это может быть предвестником экологической катастрофы. Выдвигались различные версии: продукты с содержанием ГМО, радиация и самая распространённая версия – излучение от домашней техники (СВЧ-печи и мобильные телефоны).

Многие считают, что уничтожению поспособствовало развитие средств, благодаря которым уничтожали тараканов. Несомненно, развитие в сфере разработки средств борьбы с насекомыми не стоит на месте, и отчасти это повлияло на уничтожение тараканов. Но не является основной причиной. Ведь тараканы исчезли внезапно, а в момент их исчезновения не было каких-то новых и прорывных технология уничтожения.

Необъяснимое исчезновение насекомых можно связать с антропогенными факторами. Кто знает, возможно, через пару десятилетий на нас снова обрушатся армии таракашек с новой силой. Но истинной причины пока никто не знает.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика