Михаил Мишустин призвал снизить ставки по ипотеке, назвав ее очень дорогой

Михаил Мишустин призвал снизить ставки по ипотеке, назвав ее очень дорогой
318

Премьер-министр Михаил Мишустин назвал ипотеку в России очень дорогой, отметив, что ставки должны опуститься ниже 8%, передает ТАСС.

«В целом ипотека остаётся очень дорогой, и здесь президент ясно дал понять, что ждёт от нас ставок по ипотечным кредитам ниже 8%», — сказал он. Глава правительства поручил рассмотреть возможность упрощения порядка рефинансирования ипотечных кредитов с учетом отмеченного снижения процентной ставки.

Кроме того, Мишустин призвал лишить кредитные организации возможности накручивать ставки по ипотеке. По его мнению, для этого необходимо оптимизировать операционные затраты и внутренние резервы банков, а также уточнить правила кредитования застройщиков и уменьшить стоимость фондирования.

Фото: ТАСС

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика