Прокатимся на автобусе. Между Салехардом и Аксаркой возобновили перевозки

Про муниципальные маршруты в ЯНАО — в материале на vesti-yamal.ru

Семь межмуниципальных автобусных маршрутов курсируют между городами и посёлками ЯНАО. Три из них соединят окружную столицу с Надымом, Лабытнанги, и Акскаркой. Они пользуются большой популярностью у северян. Особенно ямальцы радовались, когда вновь возобновили перевозки между Салехардом и Аксаркой.

Остановка Дары Ямала. Отсюда ежедневно маршрутные автобусы выезжают в Надым, Лабытнанги и Аксарку.

В столице Приуралья постоянный гость - Владимир Климов. Там живут родственники. В основном старается добираться на общественном транспорте. Было время, когда приходилось тратить на такси 1800 рублей за поездку в одну сторону. Рассказывает, маршрутки в конце прошлого года перестали курсировать, просто потому что не было пассажиров. Многие выбирали попутное авто.

Водители частных авто за поездку брали по 500 рублей. Многих жителей Аксарки это не устроило. С просьбой о возобновлении маршрута районная администрация обратилась в окружной департамент транспорта.

В этом году перевозку пассажиров до столицы Приуралья помогает финансировать округ. Тендер выиграл предприниматель Даниял Дагиров.

Ежедневно из Салехарда до Аксарки автобус выезжает три раза - в 6 утра, в полдень и в 16:20. Для тех, кто не относится к льготным категориям, проезд стоит 300 рублей. Для удобства северян утром и вечером водители заезжают в Горнокнязевск и Харсаим. Работают строго по расписанию.

Ровно в 13:30 маршрутное такси выезжает из Аксарки. До Салехарда путь занимает не более часа. Пассажиры едут в комфорте, в салоне тепло и чисто.

На маршрутках также можно добраться из Муравленко в Ноябрьск и в Ноябрьский аэропорт. Из Тарко-Сале в поселок Уренгой. Оттуда уже - в микрорайон Коротчаево газовой столицы. Эти направления также поддерживает округ.

По всем этим направлениям маршрутки пользуются спросом среди северян. Жители Приуралья тоже рады. Им остается только подождать, когда отремонтируют участок дороги Салехард-Аксарка. Тогда путешествие станет еще более комфортным.

Смотрите также: В 2022 году по нацпроекту в ЯНАО отремонтируют 11 дорожных объектов

С подробным расписанием движения автобусов можно ознакомиться на сайте окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства, а также в диспетчерской службе перевозчика по номеру телефона: 8-902-81-6-41-13.

Читайте новости Ямала и Арктики в нашем Telegram-канале.

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика