Меценат Иван Киселёв передал школам искусств уникальные работы из своей коллекции

Бесценный подарок. Коллекционер-меценат Иван Киселёв передал таркосалинской и уренгойской школам искусств работы петербургского живописца Бориса Семёнова. В начале двухтысячных художник работал на Ямале и для своих картин привез огромный холст из культурной столицы, большую часть которого он не использовал. Уезжая, он оставил эти работы у таркосалинского коллекционера Ивана Киселёва. А также несколько портретов известных ямальцев. Все это теперь станет достоянием общественности.

«Нельзя продавать то, что тебе не принадлежит. Я получил это благодаря личному знакомству с Борисом Алексеевичем Семёновым. Он мне подарил, а я принял решение подарить все это школам», - поделился с нами Иван Киселёв, коллекционер-меценат.

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2019. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика