Место для активного отдыха: в селе Мужи появится новая лыжная база

В селе Мужи строят новую лыжную базу. На Ямале планируют возвести еще 10 объектов для зимних видов спорта.

Место для активного отдыха: в селе Мужи появится новая лыжная база

На Ямале в рамках нацпроекта «Демография» строят новую лыжную базу в селе Мужи, сообщили в пресс-центре правительства округа. Строители уже полностью смонтировали здание и возводят кровлю. На объекте обустроят лыжехранилище, раздевалки, тренерскую, откроется прокат спортивного инвентаря.

По поручению Дмитрия Артюхова с 2021 года в регионе было построено пять лыжных баз: в Ноябрьске, Надыме, поселке Уренгой Пуровского района, селах Овгорт и Горки Шурышкарского района. Сейчас на Ямале функционируют 33 спортивных объекта.

«В планах еще 10 объектов по округу, среди которых: биатлонный комплекс с лыжероллерной трассой в Лабытнанги, лыжные базы с лыжероллерной трассой в Муравленко и Новом Уренгое, центр зимних видов спорта в Надыме. По инициативе губернатора Ямала в муниципальные образования округа закуплены 73 специальных тренажера для лыжных гонок», – поделился Андрей Масанов, директор департамента по физической культуре и спорту ЯНАО.

Читайте также: При свете фонарей: лыжные трассы и базу Салехарда впервые за четверть века отремонтируют

Фото: Правительство ЯНАО

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика