При свете фонарей: лыжные трассы и базу Салехарда впервые за четверть века отремонтируют

О том, какие еще спортивные объекты окружной столицы получат вторую жизнь, читайте на vesti-yamal.ru

В Салехарде впервые за 28 лет отремонтируют здание лыжной базы и проведут освещение вдоль трехкилометровой трассы. Раньше спортсменам приходилось заниматься в темноте. А еще за лето в городе полностью обновят два корпуса центра физической культуры и спорта. О капитальном ремонте социальных объектов расскажет Марина Михайлова.

Старое одноэтажное каркасное здание лыжной базы совсем скоро поменяет свой «наряд» и даже станет краше нового корпуса по соседству. Впервые за 28 лет здесь затеяли капитальный ремонт.

«На сегодняшний день произвели демонтажные работы. На свайное поле дополнительно установили городки в количестве 32 штук, выровняли здание с помощью домкратов», - сообщил Александр Шушпанов, директор ООО «Оптимус».

В итоге от старого здания останутся только несущие стены. Фасад и кровлю полностью заменят. Минеральные плиты и полы внутри уже прогнили, рабочие их демонтировали. Через неделю поступит стройматериал.

Несмотря на солидный возраст, помещение активно эксплуатировалось каждый спортивный сезон. Во время соревнований здесь располагаются судьи, а в одном из кабинетов готовят лыжи перед стартом, есть и раздевалки для спортсменов.

«Кроме того, будет благоустроена территория - заасфальтирована парковка, которой раньше не было, и проведено освещение трехкилометровой трассы. Таков объем работ, который мы в течение этого года должны выполнить», - сказал Артур Абдулмеджидов, начальник Управления по физической культуре и спорту Администрации г. Салехарда.

Кстати, на отсутствие освещения на трассе постоянно жаловались салехардцы, теперь их просьба услышана. Уютным станет и спортзал центра физической культуры. Здесь зимой было холодно и слишком влажно. Причину выяснили при демонтаже утеплителя на потолке - рабочие обнаружили дыры. Проблему устраняют.

«Снаружи будем раскрывать, утеплять еще пять сантиметров, сверху будет новый профлист. Фасад здания тоже будем обшивать, облицовывать металлом. Внутри, в бытовых помещениях, будет ремонт, будут новые душевые, новые туалеты. Также на улице будут проведены работы по благоустройству», - проинформировал Аскерхан Алиев, предприниматель.

На первом этаже снесут все перегородки и сделают полноценные раздевалки для мужчин и женщин. А сотрудников отдела ГТО и часть штата центра переселят в другое административное здание на улице Обской. Спортивные секции возобновят работу в конце сентября.

Читайте также: В ЯНАО внедрят новые возможности для проведения ремонтов на соцобъектах

Ещё по теме

Новости партнеров

Адрес электронной почты редакции сайта: vesti.yamal@yandex.ru. Номер телефона редакции ГТРК "Ямал": 8(34922) 4-14-20.

16+

Государственный интернет-канал «Россия» 2001 - 2022. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77-59166 от 22 августа 2014 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Учредитель – Федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Панина Елена Валерьевна. Редактор ГТРК «Ямал» Косачёва Ирина Макаровна.

Яндекс.Метрика